FORMAZIONE

IMPIATTO PROSCIUTTO

La corretta tecnica di taglio a coltello è solo il primo passo per poter impiattare il prosciutto in maniera creativa. 

L'impiatto infatti richiede destrezza col coltello, l'abilità di un taglio sottile e breve e la capacità artistica di intravedere nel disegno del musculo il futuro disegno del piatto. 

Il corso di impiatto è rivolto a chi, avendo già dimistichezza nel taglio a coltello, sente l'esigenza di fare un passo ulteriore nella direzione della presentazione. 

E' rivolto sia a semplici appassionati sia a chi ha un'attività che contempli l'uso di prosciutti da tagliare a coltello. 

La capacità di offrire al proprio cliente un piatto dalla costruzione coreografica geometrica, che metta in risalto le peculiarità del proprio prodotto, le venature di grasso lucente e bianco piuttosto che il purpureo gioco del magro, è fondamentale, al giorno d'oggi, per distinguersi da una moltitudine di praticanti allo sbaraglio.  

Tutti i corsi sono organizzati o presso il cliente o presso locale in Valpolicella. 

Ogni frequentante avrà a disposizione morsa di ultima generazione e coltelleria professionale. 

Al termine del corso si rilascia un diploma di frequenza.